Balances:

Si une balance numérique est reliée à votre ordinateur, elle devra être configurée pour pouvoir être utilisée avec la version bureau 2.0 des OÉE.

Pour configurer une balance, vous devez suivre les étapes suivantes:

1. Déterminez la balance installée: sélectionnez le fabricant à partir de la liste déroulante.
  2. Déterminez les paramètres de configuration: Veuillez consulter le mode d'emploi de votre balance pour connatre les paramètres pertinents.
    • Port: Détermine le port par lequel la balance est reliée à l'ordinateur.
    • Bits d'information
    • Débit en bauds
    • Bits d'arrêt
    • Parité
    • Cochez la case pertinente.
  3. Échelle de vérification: Ce champ affiche le poids indiqué par la balance pour vous assurer qu'elle est configurée comme il se doit. Dans le cas contraire, un message d'erreur s'affichera.
  4. Sauvegardez
  5. Fermez

Nota: Une balance n'est habituellement pas partagée, car l'article doit se trouver sur la balance au moment où il est saisi dans la version bureau 2.0 et le poids est automatiquement extrait de la balance dans le cadre du procédé de saisie des données.

À l'heure actuelle, les balances Pitney Bowes, Mettler et Weightronixs qui peuvent être reliées à votre ordinateur à l'aide d'un port série sont compatibles. Si vous expédiez moins de 50articles par jour ou que vous expédiez des articles d'un poids uniforme, vous pouvez utiliser une balance numérique standard et saisir manuellement le poids du colis. Pour obtenir de plus amples renseignements au sujet des balances compatibles, veuillez communiquer avec le service d'assistance technique de PostesCanada au 1866511-0546