Articles de courrier

Les détails relatifs à chaque article de courrier individuel sont saisis ici. Il s'agit de la troisième section à remplir lorsque vous décrivez l'envoi.

La section sur les articles de courrier comporte deux étapes.
Étape 1 : Saisissez les renseignements relatifs aux articles de courrier.
Étape 2 : Ajoutez l'article de courrier décrit à l'envoi. Après avoir saisi les données requises dans les champs Articles de courrier, vous devez ajouter l'article à l'envoi. Une fois l'article de courrier ajouté, il s'affichera dans le tableau des articles de courrier.

Étape 1 : Saisissez les renseignements requis relatifs aux articles de courrier.

Destination : Sélectionnez É.- U. ou Régime international

Service : sélectionnez le service requis. Seuls les services rattachés au contrat utilisé et destination choisi seront disponibles.
Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez consulter le guide intitulé « Poste aux lettres internationale à tarifs préférentiels - Guide du client ».

Nombre d'articles : Saisissez le nombre d'articles total.

Poids à la pièce (g): Si ce champ vous est rendu capable doit entrer le poids à la piéce. Le Service choisi détermine si le Poids à la piéce ou le Poids Total doit être entré. L'unité de mesure (c.-à-d. les grammes ou les kilogrammes) est aussi dépendant sur le Service choisi. (5 numériques et 2 décimales c.-à-d. 99999,99)

Poids total (kg) : Si ce champ vous est rendu capable doit entrer le Poids Total de tous morceaux dans les kilogrammes. Le Service choisi détermine si le Poids à la piéce ou le Poids Total doit être entré. (5 numériques et 2 décimales c.-à-d. 99999,99)

Centre de coûts : Facultatif. Sélectionnez un centre de coûts pour cet article de courrier. La liste affiche les centres de coûts qui ont été définis pour le client (Expédié au nom de) et pour votre groupe de travail applicable. Vous pouvez modifier cette liste en cliquant sur l'icône de modification . L'écran de gestion des données relatif au centre de coûts s'ouvrira.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la configuration des centres de coûts, consultez la rubrique d'aide relative aux centres de coûts.

Étape 2 : Ajoutez l'article de courrier dans le tableau des articles de courrier.

Cliquez sur Ajouter : Ce bouton permet d'ajouter les détails sur les articles de courrier (y compris les renseignements sur le poids de l'article de courrier) dans le tableau des articles de courrier. Une fois ces détails ajoutés dans le tableau relatif au plan de dépôt, vous pouvez saisir d'autres articles de courrier, au besoin.

Nota : L'information contenue dans le tableau est présentée en mode affichage seulement. Au besoin, vous pouvez Mettre à jour, Annuler ou Supprimer un article de courrier à partir du tableau des articles de courrier. Pour obtenir des renseignements, veuillez consulter la rubrique relative au tableau des articles de courrier.

Étape suivante : Tableau des articles de courrier