Plans de dépôt

Veuillez noter que si vous utilisez un code de mode de livraison invalide, vous pourriez tre assujettis un supplment qui sera appliqu chaque article de courrier. Si vous poursuivez vous pourriez tre assujetti un supplment qui sera appliqu chaque article de courrier. Afin dviter ce supplment, assurez-vous davoir entr la date de dpt qui correspond au code de mode de livraison que vous avez fourni. Si votre date est correcte obtenez le bon code de mode de livraison en mettant jour votre logiciel de tri prliminaire avec la plus rcente version et tlcharger votre nouveau plan dpt. Pour obtenir dautres renseignements sur le supplment, allez postescanada.ca/supplements.

Affichage de vos plans de dépôt

1. À partir du panneau de navigation, sélectionnez les Plans de dépôt. Une liste de tous vos plans de dépôt s'affichera dans la section de droite.

Téléchargement d'un plan de dépôt

Il existe deux façons de télécharger un plan de dépôt.

1. Sélectionnez Fichier et ensuite Télécharger un plan de dépôt, puis repérez les fichiers que vous souhaitez télécharger.
  2. Vous pouvez télécharger plus d'un plan de dépôt. Appuyez sur CTRL et cliquez sur les fichiers que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur Suivant.

OU

1. À partir du panneau de navigation, sélectionnez les plans de dépôt du courrier prétrié.
  2. Sélectionnez le bouton Télécharger et cherchez l'endroit où se trouve le plan de dépôt que vous souhaitez télécharger.
  3. Vous pouvez télécharger plus d'un plan de dépôt. Appuyez sur CTRL et cliquez sur les fichiers que vous souhaitez télécharger, puis cliquez sur Suivant.

Importation d'un plan de dépôt

Il y a trois façons d'importer un plan de dépôt.

1. Dans le panneau de navigation, sélectionnez un dossier de courrier.
  2. Sélectionnez Fichier, Nouveau et Envoi du plan de dépôt.
  3. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le plan de dépôt que vous voulez utiliser et cliquez sur OK.

OU

1. Dans le panneau de navigation, sélectionnez un dossier de courrier.
  2. Sélectionnez l'icône Nouveau. Sélectionnez ensuite Envoi du plan de dépôt.
  3. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le plan de dépôt que vous voulez utiliser et cliquez sur OK.

OU
Importation de plusieurs plans de dépôt

1. Dans le panneau de navigation, sous Envois, sélectionnez un dossier.
  2. À partir du menu Fichier, sélectionnez Nouveau et sélectionnez le nom du produit.
  3. Cliquez sur le bouton Importer. Sélectionnez Effectuez l’importation à partir de plans de dépôt téléchargés auparavant.
  4. Sélectionnez le plan de dépôt que vous souhaitez importer ou appuyez sur CTRL et sélectionnez plusieurs plans de dépôt.

Suppression d'un plan de dépôt

1. À partir du panneau de navigation, sélectionnez les Plans de dépôt. Une liste de vos plans de dépôt s'affiche dans la section de droite.
  2. Sélectionnez le plan de dépôt que vous voulez supprimer. (Appuyez sur CTRL et cliquez pour sélectionner plus d'une réponse.)
  3. Sélectionnez l'icône Supprimer ou cliquez sur le bouton droit de la souris pour sélectionner les plans de dépôt et sélectionnez Supprimer les plans de dépôt sélectionnés.