Paramètres de préparation du courrier

Cinq (5) sections sont à remplir :

• Titre de l'article de courrier
  • Conteneurs
  • Regroupement dans des monoteneurs et dans des palettes
  • Palettes et monoteneurs empilés en rangées irrégulières
  • Tableau du gestionnaire d'impression

Titre de l'article de courrier: Sélectionnez un titre d'article de courrier ou sélectionnez Tout.
Nota : Si vous sélectionnez un titre d'article de courrier, vous devez saisir les paramètres de cet article de courrier, calculer, sélectionner un autre titre d'article de courrier, le remplir, puis Calculer pour tout ce qui doit être calculé. Si les paramètres sont les mêmes pour tout, veuillez sélectionner Tout.

Conteneurs

Nombre d'articles par liasse : Saisir le nombre d'articles dans une liasse (ne pas compter les liasses résiduaires); format : 3 caractères numériques (sans décimale)

Liasses par conteneur : Saisir le nombre de liasses requises pour remplir un conteneur; format : 5 caractères numériques (sans décimale)

Type de conteneur : sélectionnez le type de conteneur;

• Conteneurs à côtés rigides fournis par la SCP
  • Pochettes Flexifort
  • Conteneurs fournis par le client

Veuillez consulter Types de conteneurs pour obtenir plus de renseignements.

Regroupement dans des monoteneurs et dans des palettes

Conteneurs par mono/palette (min. et max.)

• saisir le nombre minimal de conteneurs pouvant être empilés sur un monoteneur ou sur une palette conformément aux règlements de Postes Canada; format : 4 caractères numériques (sans décimale)
  • saisir le nombre maximal de conteneurs pouvant être empilés sur un monoteneur ou sur une palette conformément aux règlements de Postes Canada; format : 4 caractères numériques (sans décimale)

Type de monoteneur/palette : Sélectionnez Monoteneurs ou Palettes

Palettes et monoteneurs empilés en rangées irrégulières

Liasses par monoteneur/palette (min. et max.)

• saisir le nombre minimal de liasses pouvant être empilées sur un monoteneur ou sur une palette conformément aux règlements de Postes Canada; format : 4 caractères numériques (sans décimale)
  • saisir le nombre maximal de liasses pouvant être empilées sur un monoteneur ou sur une palette conformément aux règlements de Postes Canada; format : 4 caractères numériques (sans décimale)
Type de monoteneur/palette : Sélectionnez Monoteneurs ou Palettes

Calculer
Une fois que les renseignements requis sont saisis, cliquez sur Calculer. Le tableau sera rempli des nombres calculés.

Tableau
Le tableau affiche les détails de chaque installation de livraison, permettant même de récupérer le mode de livraison, au besoin.
Ce tableau affiche ceci :

• Titre de l'article de courrier : vous pouvez agrandir ou réduire pour voir les niveaux de chacune des installations de livraison.
  • Transport
  • Date de début de la livraison
  • Conteneurs
  • Monoteneur/palette
  • Empilé en rangées irrégulières
Modifier : Sélectionnez-le pour annuler une installation de livraison

Étapes suivantes :
cliquez sur Finaliser et le Gestionnaire d'impression s'ouvrira
ou
Transmettre (Si vous n'utilisez pas le Gestionnaire d'impression, vous serez informé des étiquettes à imprimer. Appuyez sur « OK » pour toutes les imprimer ou sur « Annuler » et « Transmettre » pour continuer sans imprimer. Vous devrez ensuite passer à la section Historique pour sélectionner et imprimer les étiquettes requises.)