Dossiers d'envois

Dans le panneau de navigation, vous pouvez gérer vos envois à l'aide de dossiers d'envois. Vous pouvez rechercher, sélectionner et visualiser les envois à partir de leur fenêtre ainsi que déclencher l'impression, le traitement en vrac et l'expédition des envois à l'aide du bouton droit de la souris.

Créer des dossiers pour les nouveaux envois

Créez des dossiers pour vous aider dans votre travail. Il est possible de créer des dossiers pour des journées précises, pour chaque utilisateur de votre groupe de travail ou pour toute autre façon désirée pour gérer vos envois.

Vous pouvez créer un nouveau dossier pour quelques endroits dans la version hors ligne 2.0:

• Menu Fichier
  • Panneau de navigation
  • Dossier existant
À partir du menu Fichier
  1. Dans la barre de menus, sélectionnez l'option Fichier.
  2. Sélectionnez Nouveau.
  3. Sélectionnez le dossier d'envois aliments-poste

À partir du panneau de navigation

1. À l'aide du bouton droit de la souris, cliquez n'importe o dans le panneau de navigation.
  2. Sélectionnez Nouveau.
  3. Sélectionnez le dossier d'envois aliments-poste
L'option de création d'un dossier d'envois s'affiche
  • Saisissez le nom du dossier d'envois: maximum de 80caractères alphanumériques.
  • Un message d'erreur s'affichera si le nom existe déjà.
  • Cliquez sur l'option de création d'un nouveau dossier d'envois aliments-poste.
  • Le nouveau dossier d'envois figurera sur le panneau de navigation.

Vous pouvez renommer les dossiers, au besoin.

• À l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le dossier.
  • Sélectionnez l'option vous permettant de renommer le dossier.
  • Saisissez le nom du nouveau dossier d'envois.
  • Cliquez sur l'option vous permettant de renommer le dossier d'envois aliments-poste.

Prochaine étape:

• Créer des envois
  • Rechercher des envois dans le dossier d'envois
  • Fin de journée

Supprimer un dossier d'envois

Avant de supprimer un dossier, vous devez tout d'abord effacer tous les envois existants du dossier.

1. Cliquez sur l'icône de recherche : Laissez le champ de recherche vide pour obtenir une liste de tous les résultats.
  2. Si les envois s'affichent, vous devez les supprimer ou les déplacer dans un autre dossier.
    • Pour supprimer les envois:
      1. À l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le dossier d'envois.
      2. Sélectionnez l'option Supprimer tous les envois aliments-poste non-imprimés/traités ou Supprimer tous les envois aliments-poste imprimés/traités (tous les envois doivent être supprimés avant que vous puissiez supprimer le dossier).
    • Pour déplacer les envois dans un autre dossier:
      1. À l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur l'envoi (si de nombreux envois existent, mettez-les en évidence pour les déplacer en vrac).
      2. Sélectionnez l'option Déplacer vers.
      3. Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez déplacer le ou les envois.
  3. À l'aide du bouton droit de la souris, cliquez dans le panneau de configuration (le dossier que vous voulez supprimer demeure sélectionné).
  4. Sélectionnez l'option Supprimer un dossier d'envois aliments-poste.
  5. Cliquez sur l'option Supprimer un dossier d'envois aliments-poste pour confirmer que vous voulez le supprimer.

Lorsqu'un dossier est supprimé, toutes les préférences et les valeurs liées au dossier sont aussi supprimées.

Imprimer un dossier d'envois

Pour gagner du temps, vous pouvez imprimer ou réimprimer les envois au niveau du dossier. Vous pouvez imprimer en vrac ou sélectionner des envois précis à imprimer.

Impression en vrac:

1. À l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur le dossier d'envois.
  2. Sélectionnez l'option:
    • Imprimer/Traiter tous les envois aliments-poste.
    • La réimpression est offerte pour verser les documents à vos dossiers, les remplacer s'ils sont endommagés ou les utiliser si votre imprimante tombe en panne. Le fait de joindre le même document à plus d'un envoi est considéré un acte frauduleux.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer (la réimpression).

Sélectionner des envois précis à imprimer

1. Sélectionnez un dossier d'envois.
  2. Cliquez sur l'icône de recherche : Laissez le champ de recherche vide pour obtenir une liste de tous les résultats.
  3. Sélectionnez l'envoi que vous voulez imprimer.
    • Vous pouvez sélectionnez un ou plusieurs envois.
  4. À l'aide du bouton droit de la souris, sélectionnez l'une des options suivantes:
    • Imprimer/traiter tous les envois aliments-poste sélectionnés
    • Réimprimer les envois aliments-poste sélectionnés : La réimpression est offerte pour verser les documents à vos dossiers, les remplacer s'ils sont endommagés ou les utiliser si votre imprimante tombe en panne. Le fait de joindre le même document à plus d'un envoi est considéré un acte frauduleux.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer (la réimpression).